核心技术

秉承坚持原创的使命,具有完善的产学研体系,拥有多项核心技术能力,让 AI 赋能百业,实现众多行业领域突破创新和落地应用。

核心技术
技术能力
以原创技术体系为根基,深度学习平台为核心“大脑”,布局多领域、多方向前沿研究,快速打通AI在各个垂直场景中的应用。
商汤研究
商汤研究始终坚持原创,不断突破创新,并已与国内外数十所一流高校和科研院所建立深度合作关系,具有深厚的人工智能领域学术积累和健全的人才培养机制。
核心优势



学术成果

学术论文

  • AdaScale: Adaptively Scaling Cosine Logits for Effectively Learning Deep Face Representations

    IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,2019

    2019 CVPR Oral
  • Beyond Tracking: Selecting Memory and Refining Poses for Deep Visual Odometry

    IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition,2019

    2019 CVPR Oral
了解更多
学术合作与国内外一流高校和科研院所紧密合作
高度重视产学研结合,
积极与高校和科研院所共建产学研协同创新共同体
商汤高度重视产学研协同创新工作,通过共建联合实验室,携手海内外著名高等院校和科研院所,加强产学研用深度融合,开展核心技术联合攻关,共同致力前沿技术突破,实施高素质研究与创新人才培养,推动学术研究和行业应用结合,共同打造紧密良性的产学研协同创新生态。
了解更多
研究动态
学术新闻
2019年商汤青年科研基金申报开始
“商汤青年科研基金”由商汤科技于2018年正式推出设立,旨在连接学术前沿与产业应用,鼓励和支持人工智能领域的优秀青年学者开展行业创新、技术卓越的科研合作工作,通常设立一年期研究课题,通过建立汇聚行业专家、优秀教师、青年学生等的交流沟通机制,共同致力于前沿技术突破,打造深度沟通、紧密合作的科研创新平台。
2019 年 09 月 02 日
青年科研基金
学术新闻
2019年商汤奖学金申报开始
商汤奖学金”是商汤科技为提升人工智能领域优秀本科生的核心竞争力,自2017年起面向国内一流高校拔尖人才设立的高额奖学金,旨在发掘、鼓励和培养国内人工智能领域最具潜质的本科生。“商汤奖学金”执委会于每年秋季学期,邀请人工智能领域高水平研究和工程专家进行严格评审,以科研领先和工程卓越为人工智能创新性人才发展的两大维度,秉持“优中选优”的原则,从千百余名申请人中精挑细选,最终评选出不多于30名获奖者。
2019 年 09 月 01 日
商汤奖学金
了解更多